Quote (King)
уход императора из бк)
извини, это пока не для меня... достаточно сложный вопрос.
Я выложу общие соображения по поводу, который мне гораздо ближе.
===============================================
Все Вы прекрасно знаете о том, что в подвалах наших городов появились некоторые изменения, касающиеся выпадения вещей из ботов. Некоторое время назад кладокопатели могли лишь собирать вещи из комплекта Решимости, и этого вполне хватало «на жизнь».
Но совсем недавно, буквально неделю назад, обнаружилась интересная вещь: из ботов стали падать вещи из комплектов 9-х уровней, а именно: Скорпиона, Паука, Забытых Времён, Злодеяний и Утреннего Солнца (не был забыт ни один из основных комплектов).
более подробно вы можете ознакомиться здесь:
Выводы неоднозначные, и заставляют задуматься всех, кто так или иначе связан с пещерным дропом и его реализацией:
1. убрана привилегированность магов (падала только решка)
2. практически любая 8-ка готовясь на 9-й уровень и таскаясь прицепом может насобирать себе нужный комплект (Замечание: не факт, что это осуществимо - большинство походов с прицепом в подвалы только за задание, все «нормальные» вещи разыгрывают старшие), как вариант «по дружбе» или «помощь соклану», – жалкая попытка администрации создать для 8-х и 9-х уровней условия добывания шмота «как у младших в каналке»
3. время собирания «своего» комплекта увеличилось (количество вещей больше, рандомность выпадения осталась прежней) большой минус
4. заработок «выносом» усложнится, но не намного – п. 3 - мало дропа
5. после снижения уровня создаваемых рун (переплавки), ввод в игру вещей из других комплектов 9-го уровня выглядит компенсацией, но опять же п. 3.
6. незначительно увеличится количество прицепов, только из-за одной мысли о том, что «может быть достанется»
В свете всего вышеперечисленного, можно сказать одно: если администрация не увеличит количество дропа, то в течение 1-2 месяцев всё вернётся к прежнему уровню. При нормальном исходе нововведения восстановится баланс форматов, улучшится товарообмен, увеличится прибыль.
================================================
Для себя я сделал один вывод: при любом исходе комплект буду брать либо в госе, либо в берёзке.
Однако если появится возможность приобрести часть вещей из подвалов дешевле, почему бы и нет?